//8 канал, "Главные новости" , 05.07.2018


Положительная динамика

Перед Законодательным Собранием с отчётом выступил первый заместитель Главы города Владислав Логинов. Он отчитался о ходе дорожно-ремонтных работ, благоустройстве краевой столицы. Конечно, чиновник не обошел стороной и проблемный проспект Мира, который в прошлом году из-за горе-подрядчиков пострадал больше всех.

Владислав Логинов: "Сегодня выполнена установка 41 опоры освещения с антивандальным покрытием, выполнены 19 г-образных опор для размещения светофорных объектов дорожно-знаковой информации. На 16-ти перекрестках будет новые светофорные объекты, установлена крупноформатная плитка".

После того, как заместитель мэра отчитался о городских делах, народные избранники начали пытать его своими многочисленными вопросами. Первым слово взял Самков, его интересовало, кто контролирует ход дорожно-ремонтных работ. Елена Пензина обратила внимание на проблемы с ливневой канализацией в городе.

К ней присоединился и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Клешко: "Хочу обратить внимание на новые работы, которые выполняются в этом году и по их результатам образуются океаны. Только мы радовались, что вы сделали Декабристов. Прошел первый ливень, на пересечении Декабристов - Бограда – море, в котором можно плавать детям".

Логинов сообщил, что всего в городе на сегодняшний момент 17 проблемных участков, которые затапливает после дождей. По двум их них работы уже проведены, три - в работе. По остальным готовиться необходимая документация.

Депутаты также попросили Логинова обратить внимание на здания в центре города, внешний вид которых непрезентабелен, в том числе правительство края, речпорт.

Вера Оськина отметила, что необходимо также облагородить и въезды в город: "С любой стороны въезд в город напоминает промзону, они не формируют лицо города. Вы думали над этим?"

Владислав Логинов: "Подготовлены эскиз-проекты, что касается муниципальных участков земли. И работа с собственниками. Если въезжать со стороны аэропорта – видели всякие базы, объявления, мы с этими собственниками начали работу. На стеле будет выполнено благоустройство – заменена подсветка, где надпись "город Красноярск".

Медведев акцентировал внимание на том, что в городе хорошие бордюры выламывают, заменяют свежими, которые разваливаются через год. Также его волновал вопрос, куда вывозят старые поребрики и нет ли в этом коррупционной составляющей?

Владислав Логинов: "Вывозить-то нечего. А вот брусчатку скалывают на поддоны, заматывают пленкой и вывозят на хранение в специализированное автотранспортное предприятие. От бордюров хранить нечего".

Депутаты отметили, что по сравнению с прошлым годом динамика в работе администрации наблюдается положительная.