//информационное агентство "1-Line", 01.03.2018


Красноярские общественники могут получить на свой проект 1,5 млн рублей

1 марта завершается прием заявок на второй конкурс социальных проектов в рамках государственной социальной грантовой программы "Партнерство". Принять участие в нем могут некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность на территории Красноярского края.

Как рассказал первый вице-спикер краевого парламента, сопредседатель Совета по краевым грантам Алексей Клешко, гранты предоставляются на проекты в сфере гражданского образования, профилактики правонарушений несовершеннолетних, организации поддержки семьи, детства, охраны здоровья, физической культуры и спорта, детского и молодежного досуга, социальной помощи наиболее нуждающимся категориям граждан, экологии, культуры и краеведения.

В этом году в конкурсе появилась новая номинация "Экологическое партнерство", в которой будут рассматриваться заявки, направленные на улучшение экологической обстановки, снижение негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения, повышение качества жизни. Победители смогут получить на реализацию своего проекта до 1,5 млн рублей.

"Программа "Партнерство" — это механизм со своими традициями, однако важно постоянно настраивать этот механизм под потребности гражданского общества, — считает Алексей Клешко. — Программа меняется, появляются новые номинации, увеличивается грантовый фонд, становятся прозрачнее механизмы действия и управление. Но есть базовые для программы ценности — гражданское общество и партнерство".

Напомним, что программа "Партнерство" работает в крае более десяти лет. За это время на конкурс поступило свыше шести тысяч заявок, более двух тысяч из них получили грантовую поддержку. Общий объем средств превысил 120 млн рублей, а участниками и благополучателями программы стали свыше 500 тысяч человек.

Адрес публикации на сайте ИА "1-Line": http://1line.info/politics/kraevoj-parlament/item/76030-krasnoyarskie-obshchestvenniki-mogut-poluchit-na-svoj-proekt-1-5-mln-rublej