//Газета "АиФ на Енисее", 10.01.2018

Алексей МИШИН
Воздушные ворота в Сибирь

В Красноярске открыли новый аэропорт.

Строительство аэропорта заняло всего полтора года и потребовало почти 6 млрд рублей инвестиций. Площадь нового терминала составляет 58 тыс. кв. метров, пропускная способность - не менее 2,5 млн пассажиров в год.


Система безопасности предполагает пять уровней досмотра багажа. Багажная лента сможет обрабатывать более 1,5 тыс. сумок в пиковые часы нагрузки. Сортировка, в том числе транзитного багажа, будет осуществляться в автоматическом режиме. Для парковки автомобилей отведено 30 тыс. кв. метров, на которых смогут разместиться 700 машин.

Сделано для людей

Первое чувство, которое охватывает в новом терминале, -ощущение простора. Огромное пространство, подготовленное для недолгого пребывания пассажира. Фантастических размеров электронный мультимедийный экран, на котором в день открытия транслировали фильмы о Сибири и картины красноярских художников. Много мягких и, главное, удобных кресел для ожидания. Доступные розетки, дефицит которых создаёт столько неудобств владельцам электронных гаджетов. И наконец, телетрапы, два из которых уже действуют, а их общее число будет равняться шести. В центральном холле аэропорта АО "ИСС" выставило макет базового спутника системы связи и телевещания "Экспресс". Его задача - демонстрировать интеллектуальную силу и техническую мощь Красноярского края.

"В своё время Закобрание края не дало реализовать схему чистой продажи красноярского аэропорта. Была продана часть акций, причём через инвестиционный конкурс. Край сохранил 49% акций аэропорта. В результате бюджет территории получил миллиарды рублей в свою доходную часть. С другой стороны, инвестор взял на себя обязательства по строительству нового терминала, вложив колоссальные средства. Проект серьёзный, красивый, очень необычный даже в масштабах страны", - напомнил первый вице-спикер ЗС Алексей Клешко.

Главный образ, который использовали дизайнеры при отделке внутреннего пространства терминала, - река Енисей. Кстати, подсказал его сам Александр Усс, ещё будучи спикером ЗС. Водная артерия объединяет край на всем протяжении с севера на юг. На первом этаже терминала установлена символическая ладья, больше похожая на бумажный кораблик. Этот арт-объект, по замыслу, должен подчеркнуть роль Енисея в жизни Красноярского края с его северными Таймыром и Эвенкией, Хакасии и Тувы. На втором этаже гости аэропорта могут посетить галерею с картинами Сурикова. Первоначально аэропорт Красноярск будет обслуживать только внутрироссийские рейсы (первый из них отправился в Норильск). Для международных перелётов аэропорт будет готов к 3-му кварталу 2018 года, после того как получит все необходимые разрешения и согласования.

Всегда важный вопрос с питанием устроители решают кардинально. В терминале будет обустроено 15 точек питания, и кроме того, здесь будет работать бесплатный высокоскоростной Wi-Fi.

Дети одной реки

"Аэропорт Красноярска с сегодняшнего дня станет, пожалуй, самым современным с точки зрения технической оснащённости аэропортом этой территории. Это сложный объект, он был построен в рекордно короткие сроки, - говорит врио губернатора Красноярского края Александр УСС. - И отличается тем, что здесь есть сибирская душа. Аэропорт условно называется "Дети одной реки", и он призван стать воздушными воротами в так называемую "Енисейскую Сибирь" для людей, которые живут в Туве, Хакасии, Красноярском крае, включая Таймыр и Эвенкию".

Поэтому и прибытие глав сибирских регионов на церемонию открытия выглядело абсолютно логичным. Всем гостям праздника активно помогали волонтёры, которым предстоит встречать участников Всемирной зимней универсиады в 2019 году. Почётные гости одновременно приложили ладони к сенсорной панели, включив подсветку на крыше терминала. Аэропорт Красноярск официально начал свою работу.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько:

- Красноярск находится на середине транссибирских воздушных маршрутов. С появлением международного аэропорта такого уровня создаются предпосылки к тому, чтобы самолёты российских и иностранных авиакомпаний не летали транзитом над Сибирью, а могли осуществлять посадки, загружаться, брать на борт пассажиров, туристов и лететь во все уголки мира.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-Оол:

- Сейчас не стыдно будет приглашать гостей к себе на Родину, потому что они приедут прежде всего в Красноярск, в наш могучий Красноярский край, к нашим братьям, к нашим соседям, а отсюда недалеко и до Тувы.